Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Длины кабелей к датчикам.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Kotlovoy
А что у нас там на фронтах борьбы с коррупцией? Инспекторы ростехнадзора на каком фланге? Оборону держат, или готовятся к контрнаступлению? В наших краях их всех поменяли разом. Свежие силы вводят?
Сергей А. Ефремов
Цитата(Kotlovoy @ 27.3.2016, 23:20) *
А что у нас там на фронтах борьбы с коррупцией? Инспекторы ростехнадзора на каком фланге? Оборону держат, или готовятся к контрнаступлению? В наших краях их всех поменяли разом. Свежие силы вводят?

Путин встречал бизнес с силовиками, комичней встречи я не видел. Как потом сказал Соловьёв: бизнесу в очередной раз объяснили, как бизнесу у нас хорошо. )) Вот уж точно - свобода слова для немого. Говорит: сдавайте всех не чистых на руку! В ответ гробовое молчание и тишина, и мёртвые с косами стоят. ))
Сергей А. Ефремов
Цитата(Kotlovoy @ 27.3.2016, 23:20) *

У меня тёща инспектор ростехнадзора, в последнее время стараюсь на глаза ей не попадаться, как Путин сказал: "выясняется, что в тот раз была белая".
Blade runner
Чтобы не впадать в демагогию, лучше смотреть назначение и область применения. или ответ попроще , кому и х - балалайка.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Михайло @ 27.3.2016, 18:11) *
Интуиция - вещь занятная... Аргументация нулевая. Ваша квартира - электроустановка и в ней приняты меры защиты от поражения током в соответствии с ПУЭ. Вы ошибочно представляете себе электроустановку как некий электрический опасный объект, например, подстанцию...

Электроустановка это счетчик, он опломбирован, а квартира - это абонент, потребитель электроэнергии, так же как ларёк это продавец, у него ип оформлено, согласно ПУЭ, а покупатель пуэ не надзорен, он просто покупатель - мультибытовой прибор с проводами по потолку, у него справка есть (сертификат сответствия), что он не опасный.

Дома автомат в щитке заменить или лампочку в плафоне в СРО всупать прикажите?
Blade runner
а у тебя допуск есть по электробезопасности ?
Сергей А. Ефремов
Цитата(Blade runner @ 28.3.2016, 0:22) *
а у тебя допуск есть по электробезопасности ?

Вы много вопросов задаёте. Ответ проверить все равно не можете, зачем задавать такие вопросы? Пишите сразу без игры в подкидного дурака!
Blade runner
Просто так без особых причин лгать вы не будете , потому как верующий. Если не хотите говорить, значит нет.
Если допуск бы был - с радость сообщили.
Вывод: нет и никогда не было.
Ну как мое объяснение ?
Сергей А. Ефремов
Цитата(Blade runner @ 28.3.2016, 0:49) *
Просто так без особых причин лгать вы не будете , потому как верующий. Если не хотите говорить, значит нет.
Если допуск бы был - с радость сообщили.
Вывод: нет и никогда не было.
Ну как мое объяснение ?

Допуск электрика это предмет для гордости по вашему?

Есть допуск, нет допуска как это относится к теме? Просто вы опять от темы переходите на личности. У меня есть знакомый директор фирмы по электрике, у них есть любые допуски, передвижная и стационарная лаборатории и что из этого?
Сергей А. Ефремов
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 28.3.2016, 6:11) *
знакомый директор фирмы по электрике

Однокласник дяди (брат матери), с которым я часто общаюсь. Это что то меняет?

В смысле не с одноклассником часто общаюсь, а с дядей, но и с ним то же не раз видился по делу и просто по случаю.

Как вам такой ответ?
Blade runner
Нормальный ответ, называется казаться кем-то с левыми бумажками, а не быть им.
Если допуска нет, вас и подпускать то нельзя к электроустановкам.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Blade runner @ 28.3.2016, 7:49) *
Нормальный ответ, называется казаться кем-то с левыми бумажками, а не быть им.
Если допуска нет, вас и подпускать то нельзя к электроустановкам.

Маразм крепчал!

Уважаемый, тут не обсуждение моей личной жизни, тут другие вопросы обсуждают, вы препутали всё что можно перепутать!

Понял?
Blade runner
Простой вопрос вызывает такую истерическую реакцию.
Согласись, что водитель автобуса без прав , выглядит довольно странно.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Blade runner @ 28.3.2016, 8:05) *
Простой вопрос вызывает такую истерическую реакцию.

Не будете ли вы так любезны писать по теме, а не о мне лично?

Цитата(Blade runner @ 28.3.2016, 8:05) *
Согласись, что водитель автобуса без прав , выглядит довольно странно.

Вам знакомы такие слова, как: аутсорсинг, аутстаффинг, фриланс?

Вы вообще кто по жизни?
Blade runner
Что значит по жизни ? Я много кем работал, последняя должность -директор.
Цитата
аутсорсинг, аутстаффинг, фриланс

это лохозавров разводить
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 28.3.2016, 7:27) *
Не будете ли вы так любезны писать по теме, а не о мне лично?

ну как может обсуждать пуэ профан без допуска, это так же как врач без диплома.
libra
Цитата(Nitc @ 25.3.2016, 11:35) *
Прекрасно различаю. И еще раз акцентирую Ваше внимание. Как опрессовать в разъем RJ45 сечение 1,5мм.кв.?

Что бы не было "я тебе про Фому, ты мне про Ерему". Я спрашиваю именно про разъем. Под винт можете сети TCP монтировать, пожалуйста, это уже проблемы заказчика, ему мучатся.

Требование ПУЭ: к присоединению под винт по механической прочности!!!! Остальное фантазии тех кто выборочно читает и КАК ТАМ:
Цитата(Олег_ @ 25.3.2016, 9:15) *
Вы же libra прочитали не то что написано, а то что сами придумали.
ПУЭ так же читаете?

Вы смотрите в книгу, а видите фигу. smile.gif
Сергей А. Ефремов
Цитата(Blade runner @ 28.3.2016, 8:37) *

это лохозавров разводить

Директор, не знаю как вам ещё объяснить, что личная жизнь участников формума не является предметом для обсуждения, тем более если таковой или таковые явно выражает или выражают своё с этим не согласие.

Если вам так хочется обсуждать какой либо вопрос, касающийся допусков и чего там вам угодно делайте это пожалуйста в третьем лице или на собственном примере.

Доступно?
libra
Цитата(Blade runner @ 27.3.2016, 7:47) *
Это просто квартира с электропроводкой, а не электроустановка.

Опять началось sad.gif

Цитата(Олег_ @ 27.3.2016, 19:06) *
Парни, тема фонарика и калькулятора как электроустановки ещё не раскрыта.... biggrin.gif

Думаю ИМХО фонарик, это электроинструмент. smile.gif а телефоны бывают и такие http://sectorprom.ru/catalog/telefonnye-ap...elefony/xenia-i
Сергей А. Ефремов

Очень просто, дебил! Дебил - это медицинский термин, в Сербского им наверно часто пользуются. Я бы всё таки не советовал вам затягивать с посещением.
Blade runner
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 28.3.2016, 6:50) *
Доступно?

Дилетант без допуска это или себя убьете или еще кого -нибудь, не так уж это и безобидно.
libra
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 28.3.2016, 0:19) *
Дома автомат в щитке заменить или лампочку в плафоне в СРО всупать прикажите?

Вы наверное не в курсе последней тенденции о профессиональных стандартах и сертификации. С 1 июля этого года вступает новый закон ФЗ- 122.
http://www.kdelo.ru/art/378011-red-qqq-15-...-profstandartah
"..Новые правила устанавливают ситуации, когда применение профстандартов становится обязательным для работодателей. .." С юридической точки зрения с июля текущего года уже могут "дрюкать" за нарушение закона. И уже идут "разговоры" об обязательной сертификации специалистов по стандартам. Кстати инженеров теперь не будет, хотя их и рньше не особо то было.
Сергей А. Ефремов

это лохозавров разводить

Я что то не наблюдаю в вашем профиле надписи МОДЕРАТОР?
Blade runner
Ладно, не обижайтесь. Для вашей же пользы написал.
Сергей А. Ефремов
Цитата(libra @ 28.3.2016, 9:05) *
Вы наверное не в курсе последней тенденции о профессиональных стандартах и сертификации. С 1 июля этого года вступает новый закон ФЗ- 122.
http://www.kdelo.ru/art/378011-red-qqq-15-...-profstandartah
"..Новые правила устанавливают ситуации, когда применение профстандартов становится обязательным для работодателей. .." С юридической точки зрения с июля текущего года уже могут "дрюкать" за нарушение закона. И уже идут "разговоры" об обязательной сертификации специалистов по стандартам. Кстати инженеров теперь не будет, хотя их и рньше не особо то было.

Что, серьёзно, мне лампочку дома заменить теперь в СРО надо вступить перед этим?!!!
Олег_
По поводу допуска по электробезопасности.
Эта корочка нужна вашему работодателю, что бы прикрыть спою попу в случае чего.

Фрилансеру, у которого нет начальника, эта корочка по барабану.

Моя последняя уже сгнила давно, т.к. давно не работаю в штате какого либо предприятия.
Blade runner
Цитата
Фрилансеру,

Начальник это он сам, сам же и исполнитель, так что начальник всегда есть.
Олег_
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 28.3.2016, 9:13) *
Что, серьёзно, мне лампочку дома заменить теперь в СРО надо вступить перед этим?!!!

Ну если Вас жена попросила, и вы оказываете ей услугу, тогда да, вступать.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Blade runner @ 28.3.2016, 9:50) *
Шабашник это всегда называлось.

- Ты кто?

- Я инженер-шабашник-предприниматель-фрилансер с аутсорсинговым юридическим сопровождением. А что?

- Да ничего...

- Ну всё, давай, до свидания!

))
Сергей А. Ефремов
Цитата(Олег_ @ 28.3.2016, 9:57) *
Ну если Вас жена попросила, и вы оказываете ей услугу, тогда да, вступать.

Ну я же не могу, мало того живём в электроустановке, так ещё без допуска работы в ней производить, это не законно и опасно не только для меня самого, но и для окружающих. Вот дядя Паша, бухой электрик, другое дело, у него и допуск есть и начальник, всё как полагается, ндс, пфр. Без него с заменой лампочки в своей квартире мы точно никак не обойдёмся, рэкет, стоять, бояться, деньги в носки не прятать.
Blade runner
Лампочку то ладно еще, так вы в щитке собрались автомат менять, а это как бы уже электроустановка.
Михайло
Не знаю как вы, но все нормальные люди делают электропроводку в соответствии с ПУЭ. clap.gif
Так вот в квартире выполняются (для защиты от поражением тока, от прямого и косвенного прикосновения, а также от пожара):
- основная изоляция
- заземление систем TN-S или TN-C-S
- защита от сверхтоков
- выравнивание потенциалов
- использование электроприборов с заземлением (класс 1)
- использование электроприборов с двойной или усиленной изоляцией (класс 2)
- использование электроприборов со сверхнизким напряжением (класс 0, SELV/PELV)
- использование розеток с током не менее 10 А
- установка выключателей на высоте до 1 метра
- выбор сечения проводов в соответствии с защитой от сверхтоков и перегрузок
- не проводится электропроводка в районе сантехнических стояков и газопровода (в соответствии с ПУЭ!)
- использование розеток IP44 в ванной (в соответствии с ПУЭ!)
- ограничение расстояние от розетки IP44 до края ванной (в соответствии с ГОСТом, на который ссылается ПУЭ!)
- установка УЗО 30 мА для защиты ванной с розеткой IP44
- вывод двухполюсного автомата в этажный щиток
- для домов частного сектора особым образом делается заземление от ВЛ
- и т.д. и т.п.

Я к тому, что если выгодно для себя трактуете определения, то хотя бы почитайте сам ПУЭ - там уже не отвертишься.

P.S. Фонарик также является электроустановкой. biggrin.gif
kosmos440o
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 28.3.2016, 11:02) *
- Ты кто?

- Я инженер-шабашник-предприниматель-фрилансер с аутсорсинговым юридическим сопровождением. А что?

- Да ничего...

))

- У Вас есть что-нибудь поесть?

- А ты кто?

libra
Цитата(Олег_ @ 28.3.2016, 9:43) *
По поводу допуска по электробезопасности.
Эта корочка нужна вашему работодателю, что бы прикрыть спою попу в случае чего.

Фрилансеру, у которого нет начальника, эта корочка по барабану.

Моя последняя уже сгнила давно, т.к. давно не работаю в штате какого либо предприятия.

Если, не дай бог, пострадает человек допущенный к работе без удостоверения, то при расследовании несчастного случая весь мозг ответственному вынесут.
Сергей А. Ефремов
- Елисей, будешь есть?

- А ты кто?

- Хрен с горы.

- Хрен с горы? Нееее, НЕ буду, свой хрен жуй сам, давай, до свидания!
Blade runner
Корочки мало. С месяц еще вдвоем с кем нибудь ходить будет.
Только потом сумку с инструментом дадут.
Олег_
Цитата(Михайло @ 29.3.2016, 5:37) *
Не знаю как вы, но все нормальные люди делают электропроводку в соответствии с ПУЭ. clap.gif .............................
...........P.S. Фонарик также является электроустановкой. biggrin.gif

Михайло, всё правильно, но не нужно натягивать эти правила на станок или фонарик. Именно из за этого и спор, когда "- установка выключателей на высоте до 1 метра" пытаются к "фонарику" прикрутить.

Тут уже кто то ясно и правильно выразился, есть граница на рубильнике, электрикам нефиг её пересекать в сторону автоматчиков со своими ПУЭ.

Цитата(libra @ 29.3.2016, 9:07) *
Если, не дай бог, пострадает человек допущенный к работе без удостоверения, то при расследовании несчастного случая весь мозг ответственному вынесут.

Заказчик "допускает" подрядчика (фрилансера) к работе.... Не знал.... Ни разу в договоре не встречал строки обязывающие меня пихать руки в электроустановки. Обычно в договоре объём и результат.
libra, оказывается Вы всё таки вспомнили для чего нужны корочки по электробезопасности....
а то раньше свято верили что корочки нужны исполнителю.
Цитата
Дилетант без допуска это или себя убьете или еще кого -нибудь, не так уж это и безобидно.

Исполнителю мозги нужны, а не корочки.
Blade runner
Ну да как водителю без прав мозги важнее.
Олег_
Цитата(Blade runner @ 29.3.2016, 22:26) *
Ну да как водителю без прав мозги важнее.

Ну Вы жёте...
Ну как такое можно было ляпнуть?
Т.е. водитель с правами но без мозгов с Вашей точки зрения это нормально? Пьяный например, или ТП

Думайте прежде чем писать.
Blade runner
А электрик пьяный без мозгов лучше что ли .
Чтобы корочки получить надо ведь какие знания продемонстрировать или у вас права купленные ?
Олег_
Права у меня бесплатные, вторые.

Допуск по электробезопасности прикрывает попу работодателя, водительское удостоверение ни чью попу не прикрывает.

---------
Перестаньте словоблудить и сравнивать пушистое с зелёным.
Вы и так тут жжёте, то посты чужие по своему читаете, придумывая то что там не написано. То водителю права важнее мозгов...

-------------------
Вот только не надо продолжать в духе "Что пушистое тоже бывает зелёным, а зелёное пушистым" bang.gif
Blade runner
Ровно так же и прикрывает, никто не возьмет на работу водителя без прав, как и электрика без допуска.
.................
Как написано так читаю и само собой по своему, я не могу прочитать за кого -то, всегда только за себя.
а насчет мозгов , прав и корочек, так без мозгов не дадут ни того ни другого. т.е. наличие предполагает некоторое наличие моска, ав от отсутствие корочки , как раз может говорить об его отсутствии.
В смысле что человек не способен сдать на права или допуск. Человек сдает экзамен и в подтверждение знаний получат документ.
А если документа нет, с таким водителем никто и разговаривать не будет.
.............
По моему вы в частностях не видите целого.
Михайло
Цитата(Олег_ @ 30.3.2016, 0:24) *
Тут уже кто то ясно и правильно выразился, есть граница на рубильнике, электрикам нефиг её пересекать в сторону автоматчиков со своими ПУЭ.

Ээээ!.. А ты че, не пользуешься нормами ПУЭ????!!!
Сергей А. Ефремов
Цитата(Олег_ @ 29.3.2016, 22:24) *

Давайте по порядку.

Мозги нужны в первую очередь заказчику, он обращается с этой проблемой к фрилансеру (что бы сэкономить на "общении" с пафосными фирмачами, у которых в смету входит даже амортизация стола бухгалтера). Дальше уже фрилансер действует в интересах заказчика, ориентируясь на здравый смысл, нормы пуэ и действующее законодательство.
libra
Цитата(Олег_ @ 29.3.2016, 22:24) *
Михайло, всё правильно, но не нужно натягивать эти правила на станок или фонарик. Именно из за этого и спор, когда "- установка выключателей на высоте до 1 метра" пытаются к "фонарику" прикрутить.

Заказчик "допускает" подрядчика (фрилансера) к работе.... Не знал.... Ни разу в договоре не встречал строки обязывающие меня пихать руки в электроустановки. Обычно в договоре объём и результат.
libra, оказывается Вы всё таки вспомнили для чего нужны корочки по электробезопасности....
а то раньше свято верили что корочки нужны исполнителю.

Не буду с вами спорить, как там в писании про бисер метать.. Есть документы которые требуется выполнять и если детская инфантильность не позволяет вам их принять, то это ваша проблема.

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 30.3.2016, 7:00) *
Давайте по порядку.

Мозги нужны в первую очередь заказчику, он обращается с этой проблемой к фрилансеру (что бы сэкономить на "общении" с пафосными фирмачами, у которых в смету входит даже амортизация стола бухгалтера). Дальше уже фрилансер действует в интересах заказчика, ориентируясь на здравый смысл, нормы пуэ и действующее законодательство.

Если "сгорит" фрилансер с корочками, то заказчик отделается легким испугом, а если без корочек, то до уголовной ответственности. Так понятнее.

Немного не по теме. На строительстве спортзала для ОМОНА, при установке крыши погибло 4 человек. Организация строительная без лицензии СРО. Может милицейские начальники и "замяли" бы дело, но один из погибших наследный принц африканский. Такая селяви получается.
Сергей А. Ефремов
Цитата(libra @ 30.3.2016, 9:30) *
Если "сгорит" фрилансер с корочками, то заказчик отделается легким испугом, а если без корочек, то до уголовной ответственности. Так понятнее.

Я где то написал, что корочки не обязательно? Просто не надо доходить до маразма, вот и всё. Если вы уж заговорили про бисер, то Кант, с филосовской точки зрения был против лжи в любом её проявлении, а вот писание ложь допускает, в пример можно привести Раав блудницу и ещё пару тройку подобных историй из писания.
Blade runner
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 30.3.2016, 9:09) *
Я где то написал, что корочки не обязательно? Просто не надо доходить до маразма, вот и всё. Если вы уж заговорили про бисер, то Кант, с филосовской точки зрения был против лжи в любом её проявлении, а вот писание ложь допускает, в пример можно привести Раав блудницу и ещё пару тройку подобных историй из писания.

Даже если в заповедях не написано, это еще не означает что любой гаражный сборщик ящиков может трактовать пуэ или Писание по своему усмотрению.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Blade runner @ 30.3.2016, 10:35) *
Даже если в заповедях не написано, это еще не означает что любой гаражный сборщик ящиков может трактовать пуэ или Писание по своему усмотрению.

Нет, как раз таки в заповедях всё четко написано: не произноси ложного свидетельства на ближнего своего и не делай другому того, чего себе не желаешь.

Вот вы бы стали делать себе лично автоматику кабелем 1,5мм, наверно бы 0,75 обошлись, как вы думаете?
Blade runner
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 30.3.2016, 9:23) *
Нет, как раз таки в заповедях всё четко написано: не произноси ложного свидетельства на ближнего своего и не делай другому того, чего себе не желаешь.

Вы как то , имхо, прозвольно трактуете. цитаты бы что ли прикрепляли, заодно и память бы освежили (себе).

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 30.3.2016, 9:23) *
Вот вы бы стали делать себе лично автоматику кабелем 1,5мм, наверно бы 0,75 обошлись, как вы думаете?

Себе бы сделал из того что есть в наличии.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Blade runner @ 30.3.2016, 14:05) *
Вы как то , имхо, прозвольно трактуете. цитаты бы что ли прикрепляли, заодно и память бы освежили (себе).

Цитата(Blade runner @ 30.3.2016, 14:05) *

Ну а тогда нас какого моржового призываете извращаться?
Blade runner
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 30.3.2016, 14:02) *
Ну а тогда нас какого моржового призываете извращаться?

А я и не призывал, вы че та путаете. Призывать вас будет заказчик путем неплатежа денежных знаков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.